Голая правда

Д.
 
Ты ничуть не изменилась:
Та же стрижка, те же платья,
И, сменяя блеф на милость,
Равнодушно мнёшь в объятьях,
 
А кого — уже не важно,
И накрылась медным тазом
Вера в то, что вдруг однажды
Серых будней метастазы
 
Оборвутся, и наступит
Лучшей жизни светлый праздник…
Овощным протёртым супом
Не терзай себя напрасно —
 
Всё равно напьёшься водки,
В одиночку или в клубе,
Попадёшь наутро в сводки,
И никто тебя не любит…
 
И никто тебе не нужен —
Не забыла эту мантру?
На столе — холодный ужин,
В голове — ошмётки мата
 
Вместо тайных знаков свыше.
Истекая сучьим воем,
Ты звонишь случайным бывшим,
Препарируя былое,
 
И под утро засыпаешь
На нетронутой постели,
Обозлённая, слепая —
Да кому какое дело?..
 
…Измождённая от гнева,
В горле — ком, согретый чаем,
Ты с надеждой смотришь в небо,
Но оно — не отвечает.