Равнодушный

Как не суди и не ряди –
Земля в ладонях наших.
От бед её огороди,
Ей равнодушный страшен. Не он ли выдумал язык,
Отличный от соседа,
Чтоб тот в дела его не вник,
И не пришёл к обеду. Не он ли на планету сеть
Границ своих набросил,
Чтоб в одиночестве сидеть,
А вдруг помочь попросят. В коврах полей и лентах рек,
Наш мир всегда прекрасен,
Лишь равнодушный человек
Моей Земле опасен.