Исповедь конструктора разорённого НИИ

Исповедь конструктора разорённого НИИ
Когда закрыли наш НИИ,
Я очень растерялся,
Работу я не мог найти
И в грузчики подался.
Но силой я не обладал
И очень быстро уставал,
Хозяин это понял
На третий день уволил.
Я безработным снова стал,
А жить-то как-то надо,
А в мульдях можно всё найти,
Всё, вплоть до шоколада!
Но конкуренция в краю
И возле мульди тоже,
Залезешь, если не в свою,
В момент получишь в рожу!
Я как-то там нашёл еду
Съел зелень по-незнаньию
Поел я на свою беду
И потерял сознанье.
Меня в больничку привезли,
На койку уложили,
Когда поправился совсем,
Работу предложили.
Так неожиданно, друзья
И стал я санитаром,
Трудна профессия моя,
Никто не кормит даром.
Ну, мог ли я предположить,
Тогда, до девяностых,
Что должен буду, чтоб прожить,
В помойках рыться носом!
В СССР такое было?
Чтоб конструктор из НИИ
По утрам копался в мульдях,
Чтоб еду себе найти!