Судьба

Судьба
Паук на ветке кружево плетет,
Готовится ловушка-паутина.
В нее росинка утром упадет,
Небес слеза, прозрачна и невинна.
 
Блеснет, переливаясь, как алмаз
На солнышке, но вот какая жалость
Росинка испарится через час,
Как- будто никогда не появлялась.
 
Увы, непредсказуема судьба!
Одна к другому угодила в сети.
Росинка испарилась-не беда,
Вторая попадется на рассвете.
 
Для паука неважен этот счет,
Ему плевать на маленькое чудо.
Он притаившись терпеливо ждет
Любую "снедь" попавшую на "блюдо".