Весну встречает птичий хор

Весну встречает птичий хор,
Снег почернел и дальний бор,
И вот уже в ночи капель,
Выводит трель. Идёт апрель….
 
Сугроб прогрелся от лучей,
И вот потёк один ручей,
За ним вдогонку их поток,
И лужа первая - итог…
 
И тая почерневший снег,
Питает зелени побег,
Раскрылась почка. Первый лист,
Он нежен, хрупок, светел, чист….
* * *
Весну встречает птичий ор,
Ручьёв бегущих звонкий хор,
Вверху небес голубизна,
Прощай, зима! Привет, весна!….
 
***********