ДОЧЬ

от лица Л.Г...как-то так...
 
 
Дочь в гостях неделю пробыла ,
« шороху» наделала, и …«тю-ти».
Как я только счастлива была,
Радовалась каждой с ней минуте!
 
Как мне не хотелось отпускать…
Знаю точно - скоро не увижу!
Мне б её, козявочку, ласкать,
В мире нету человека ближе!
 
Внучка есть, но там - другой расклад!
То- судьбой заласканный котёнок!
Дочь- она , как редкий бриллиант!
Взрослый, недолюбленный…ребёнок!
 
Дома сын, работа, муж, семья,-
Тосковала, каждый час звонила.
Чистая, открытая моя,
Чувствую, душой она изныла.
 
Всё…вчера уехала, и свет
Словно вдруг погас в моём окошке.
Долго ей махала во след,
А она схватила руль в ладошки,
 
И…губёшку прикусила так-
Страшно стало- дальняя дорога.
В ночь, одна…не в силах сделать шаг,
Не переступала я порога.
 
Отозвалась за полночь: Жива!
Мам, ложись, ну что ты, в самом деле!
Утром разболится голова,
Мы ж с тобой не этого хотели!
 
Я шепчу ей : осторожней будь!
Я кричу ей… шёпотом- мышонок!
Пусть Господь обережёт твой путь,
Девочка, упрямый мой ребёнок!
 
…Знаю, дома ждёт её семья…
Думаю, и там она ведь люба?
До рассвета не уснула я,
Помнила прикушенные губы.
 
Утром, рано, видео- звонок:
Ключ в руках, и в гараже машина.
-Мам, спала? - А как же, мотылёк!
-Мам, бегу, соскучилась по сыну!
 
…Надо спать! Могу хоть два часа!
Даже три - да подождёт работа!
…Как же я забыла ей сказать,
Что опять анализы ни к чёрту,
 
Что…ну, в жизни всяко может быть,
Что её, возможно, не увижу…
Тонко жилка на руке дрожит.
Всё в порядке, слёзы ненавижу!