ТРОГАЮ ЛЕТО РУКОЙ...

 
Хлеба ржаного кусок в туеске.
Долгие сборы к чему? Налегке
В лес я отправлюсь.
Сяду-присяду на тёплом пеньке,
Божья коровка сидит на руке.
Господи, август!
Кажется, можно потрогать рукой
Терпкий, прогретый, тягучий покой,
Сладкий-пресладкий!
И от пресветлой печали такой
К белой берёзе прижавшись щекой,
Плачу украдкой...