ВЕСНА ЦВЕТЁТ ОЧАРОВАНИЕМ

ВЕСНА ЦВЕТЁТ ОЧАРОВАНИЕМ
" Мы не унаследовали Землю у своих родителей, а взяли её взаймы у своих детей "
( Франц Майер)
Ростки "проклюнулись" сквозь толщу,
Из погребённой темноты
Неукротимо, своей мощью -
Пылают первые цветы!
***
Слежу за нежным их дыханием,
Вдыхаю свежий аромат
Я понимаю их желание,
Что каждый цвет мне так же рад!
***
Шмель - самолёт гудит "мотором",
Со страшным звуком - "Берегись!"
Садясь в бутон с цветным узором,
Как на заправку - это жизнь!
***
Вот - пара бабочек счастливых,
Порхают! Заняты собой
Я не спугну, чуть боязливых -
Взмахнут крылом над головой!
***
Пригрело солнце, сяду в кресло,
Где яблонь цвет жужжит пчелой
И ветка у лица нависла -
Как пахнет мёдом надо мной!
***
Весна цветёт очарованием,
Вдыхаю свежий аромат
Есть у цветов свои желанья -
И каждый цвет мне так же рад!
***********************************
Галина Дёмина