П Р О Г У Л К А

П Р О Г У Л К А
День, сегодня - загляденье,
Двадцать с плюсом, красота.
А, в квартире, нет терпения,
Полный сбор и - д у х о т а !
Срочно. На ноги кроссовки,
Поводок , с крючка сниму . . .
Все движения, мои ловки -
Пёс , заждался - о б н и м у.
***
Вышла погулять с собакой,
Ветра нет, я в "з а к у т о к".
Наблюдаю - птичью драку !
Смех и радости глоток.
Солнце . . . Маленькая лужа
И вода - нагрелась в ней -
Воробей - один, как клуша,
А второй, чуть посильней.
***
Делят лужу - не разделят !
Шумно. Перья - не летят.
Клуша долго в воду целит,
А второй - купаться рад !
Моя добрая собака наблюдает -
Шерсть - " т о р ч к о м ". . .
Нет - тиха . Не - забияка !
Нюх пытает, но - молчком .
***
Воробьишки - не боятся,
Перья вымокли - смешно !
И, пытаясь искупаться -
Нет тепла ! Им - всё равно ,
Я бы долго наблюдала,
Птиц моих - спугнул мужик -
Он авто завёл, сначала -
Ускользнул ! А время - миг.
****************************
Дёмина Галина