Музыку дождя я понимаю...

Музыку дождя я понимаю...
Льют дожди у нас такие теплые...
Будто небо плачет и грустит.
Омывают землю от печали...
С укоризной на людей глядит.
Музыку  дождя... я понимаю...
Слушаю...  любуюсь на него...
Омывает он слезами окна,
Чтоб могла  я разглядеть его.
Музыка дождя... она прекрасна...
Боль смывает, если ранена душа.
От интриг она проходит тучей...
Смоет зло, безжалостно круша.
Дождь, он как живой, всё понимает...
Чувствует и говорит с тобой...
Лучше людей тебя он понимает,
Может быть спасением... или бедой.
Может быть он чистым... очень нежным...
Прижиматься ласково к лицу...
Подарить вам капельку  надежды...
Слезою растекаться по лицу...
Может быть он теплым... очень страстным...
Нежный вальс по телу танцевать...
Очень властным... может быть опасным...
А, может...  твое сердце нежно целовать...
Музыка дождя... она волшебна...
Научись лишь слышать, понимать...
Дождик может стать твоим спасеньем... другом...
Ведь, дождю... всё можно доверять.
 
22. 04. 2019 г.