Молчание

Молчание
Молчание открыло двери
в страну застывших алтарей.
Живу в сомненье: верю и не верю
в начало падших дикарей.
 
Они нависли, словно тучи,
над сонмом культовых святынь:
их шум и гул, и неразлучность,
и варварство высоких крыл
взирает холодно над миром
окаменением унылым.
 
Горят в пожарах раритеты,
культурных ценностей заветы.
Начало падших дикарей
в молчание открыло дверь.
 
20.04.019.