Сегодня у кошки весна...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Сегодня у кошки весна.
Октябрь, но плюс шестнадцать.
Весь день убегает она
куда-то, наверно… влюбляться?
 
Ведь только-что было плюс пять –
не выгонишь, на батарее
по полдня желала лежать!
А нынче – чем её греет?
 
Побольше, наверно, мышей
в тепле из норы вылезает?
Нет, мыши, скорее – клише.
А мысли – любовь украшает!
 
09.10.2017
 
* * *