Разум и чувства

Порой совсем не нужен разум, когда открытая душа
Ночами смотрит в это небо: считая звёзды до утра,
Рисуя образы на память: один, другой, им нет конца...
Когда галактика и чувства едины в общей тишине
Желанье сразу возникает: чуток прислушаться- к мечте,
Её особому полету, тому что сбудется во сне.
Когда планета нашу жизнь на миг устанет подгонять
Совсем не хочется быть главным: нет, просто рядом постоять,
Побыть немножечко ребёнком, об этом миру рассказать.
Когда вокруг так много боли, в глазах- холодной пустоты
Так хочется немного света, хотя бы лучик теплоты...
 
22.04.2019