День сурка

Царапая небо
Когтями на левой ноге,
Летит птица слепо
К своей кормильце-кишке.
 
На горе под самым небом
Мученик лежит в тоске.
Не умрет под божьим гневом,
Съеден думой о своем враге.
 
Орел спустился с неба,
Подлетев к самой башке,
Вцепился когтем цепко,
Копаясь в животе