Полигон
В зеркалах несметных луж
Окна светятся ночные,
Вот когда наступит суш,
Будут улицы слепые.
Хорошо в России жить,
Нам дождей вполне хватает,
Можно пенсии копить,
Экономия такая.
Бесфонарный пенсион
Нам прибавка к злой реформе,
Превосходный полигон
Экономно жить по норме.
Где ещё нам средств найти
Пенсионному бы фонду,
Нефть ведь с газом впереди
Не поможет жить народу.
Это всё не наш запас,
Тяжело жить олигархам,
Может лифты бы у нас
Отключить совсем назавтра.
Экономия во всём
Даст стране такое НАНО,
Верю, братцы, заживём,
Головой нам думать надо.
Депутатам не до нас,
Они думают о высях,
Наш элитный высший класс,
К звёздам тянутся их мысли.
Как бы свет от высших звёзд
Им направить в их карманы...
Эх, друзья, где ж наш колхоз,
Пятилетки и ГОСПЛАНы?
PS
Кошельки всё уже, уже,
В высь стремятся небоскрёбы,
Свет от них бежит по лужам,
Смех какой-то не здоровый.
Шоумен на шоумене,
Шоуменом подгоняет,
Жаль, в ПФ нам снова денег
Для рассвета не хватает....