Не стал он ветераном той войны...
Не стал он ветераном той войны,
Что больше чем полвека отгремела…
Где пали смертью храбрых те сыны,
За Родину кто в бой бросались смело.
Он не носил медали, ордена
На всех послевоенных тех парадах,
Которые победная страна
Весною проводила, вся в наградах!
Не мог он из разрушенных руин
Отстраивать жильё для ветеранов
Закончившейся навсегда войны.
Ушёл из жизни он довольно рано…
Погиб он на войне в расцвете лет
И жизнь свою отдал, чтоб все мы с вами
Всем войнам навсегда сказали нет!
Чтоб мирно детям жить под небесами...