Наша мама

Нашей маме восемьдесят шесть,
Мне всего-то шестьдесят и два.
Я пацан, но выгляжу как бес
Нынче еле распилил дрова.
 
На болото мы пошли, по клюкву.
Задыхаюсь, кашляю в рукав,
Оступился в яму, тянет руку.
Ну конечно, я совсем не прав
Надо бросить мне курить, сжечь трубку!
 
Тут недавно,в солнечный денёк
Мама с молодушкой шли по лесу,
Заблудилась девка, пала на пенёк,
Мама ищет молоду повесу.
 
Вывела под руку:-"Там наш дом."
Молодая испугалась страшно
И домой пустилася бегом,
Путаются ноги, мыслит мрачно.
 
Завтра наша мама в лес опять,
По грибы пойдёт да по морошку,
Девка на больничный, дней на пять
Горя хапнула, не по нарошку.
21.04.2019.