И пальцы тонкие и ломкие...

И пальцы тонкие и ломкие...
...И пальцы тонкие и ломкие
коснутся твоего лица...
Не я ль была той незнакомкою,
сбежавшею из-под венца?
Не твой ли конь на зорьке розовой
перед окошком гарцевал,
не ты ли в рощице берёзовой
три короба наобещал?
Какой же тайной неразгаданной
с тобой связали небеса,
что звёзды падали и падали,
чтоб утонуть в твоих глазах.
Какой ценой была оплачена
любовь короткая моя?
Потом деревня вся судачила,
что нет, мол, дыма без огня.
Какой ценой по нашей улице
я гордо голову несла?
А как беда во мне сутулится,
лишь знала старая ветла:
под ней я ночью горько плакала -
былого счастья не вернуть,
пока на небе звёзды знаками
судьбы очерчивали путь.
Как весточки, не глядя, комкала,
но сны смотрела до конца,
где пальцы тонкие и ломкие
касались твоего лица...