Последняя строчка

Я старательно силы свои прилагала
Чтоб устроить уютный, налаженный быт.
И в беседах с тобой компромиссы искала,
Лишь могла в одиночестве плакать навзрыд.
 
Я сознательно, в тайне, глаза закрывала
Когда ты - свершал для измены дела.
Но к тебе прилагательной больше не стала
А скорее всего – я уже не смогла.
 
Пустота… Впереди у меня - даль без края.
А в безмолвной душе у тебя – ничего.
Если б не было в библии светлого Рая,
Для себя ты сумел бы придумать его.
 
И ушёл в никуда, сам того не желая.
Но упрямо признаться не хочешь ты в том
Что родная жена стала словно чужая.
И обидно чужим стал твой собственный дом.
 
Наконец в нашей книге поставлена точка.
Нет там больше открытых преград на пути,
Завершилась нежданно последняя строчка.
Лист закрой. А меня, если можешь, прости