Дураки и Бог

Бог не наказывает. Мы — самоубийцы.
Бог не расчётлив — Он всегда простит.
А мы все мерзкие, и гадки наши лица.
А Он нам внемлет и от бед хранит.
 
Мы лезем в пекло, лезем в чёртов омут.
Он руку тянет к нам — мы не берём.
И судим со своей всё колокольни.
А перекрестимся... лишь когда грянет гром.
21.04.2019