" Сирень"

" Сирень"
За окном, аметистовой пылью,
Украшая дыханием день,
Кружевною махровою былью
Распустилась под утро сирень.
 
В буйстве красок жемчужно-лиловых,
На листочках, омытых дождём
Жду я чувств восхитительно-новых,
А вернее, мы ждём их вдвоём.
 
Просыпается в мае природа,
Дышит трепетом пышная грудь.
Я не верю прогнозам погоды,
Об одном попрошу, не забудь
 
Как дарил мне душистые гроздья
В милых крестиках — капли росы.
Так естественно было и просто,
Мы с тобой не считали часы.
 
Пахли губы вечерней прохладой,
Крепким кофе и тирамису.
Перепачкаю яркой помадой
И тихонечко произнесу:
 
"Пятилистник искать нет причины,
Чтобы счастье своё обрести.
Если встретились две половины
На сиреневом майском пути."
 
20.04.2019 г
Фото автора.