самоцветы

По окнам ночью барабанил дождь,
Хотел проникнуть через крышу,
Весенний дождь по-своему хорош,
Лишь перед утром стал он тише.
 
Сырой рассвет мне заглянул в окно,
Туман растаял без остатка,
Сидит ворона, видимо давно,
Глаза закрыты - дремлет сладко.
 
Открылось небо среди тёмных туч,
Часов напольных бьют куранты,
Настало утро, брызнул солнца луч,
Везде сверкают бриллианты.
 
Висят на ветках капельки дождя,
Сверкают камни-самоцветы,
Так влагой запасается земля,
Преображая всё на свете,
 
Уже видны зеленые ростки,
Корням сигналят о побудке,
Разлиты реки, лужи и ручьи,
Где плещут лебеди и утки.