РОЖДЕНИЕ ДНЯ

РОЖДЕНИЕ ДНЯ
"И тех же верб сквозные прутья,
 
И тех же белых почек вздутья
 
И на окне, и на распутье,
 
На улице и в мастерской...",
 
( Б. Пастернак )
РОЖДЕНИЕ ДНЯ
 
Он, в пять утра, страдал ненастьем,
Глаза слезились и чихал.
Проснулось Солнце - это - счастье -
И поражение - признал.
***
Казалось, соловей, лишь верил ,
В красу сегодняшнего дня.
Наряд - с о з в у ч и я, примерил -
Он пел на вербе, для меня .
***
А, что сейчас ? Уж день в разгаре,
В сравнение - краше его нет.
Весна, за Солнцем ... "приударит"-
У Вербы - светится . . . букет.
***********************************
Дёмина Галина 21 апреля 2019 г.