И без Неё уже цвела Весна.

И без Неё уже цвела Весна.
Сладость любви оскомину набила.
И невозможность изменить нам всё.
Была она? Любила, не любила?
Уже не важно, далеко ушло..
 
Лишь Солнца луч, как прежде освещает.
И заливает комнату с утра.
И не понять ему, что я прощаюсь.
Уже, наверно, точно навсегда.
 
Как часто мы над пропастью висели.
Пытались что-то вместе возвратить.
Но тщётно, что ушло в апреле,
того вовек не склеить, не слепить.
 
Всё повторяется, как с той далёкой.
Ушедшей за два шага до тепла.
Когда мечтал, но стало одиноко.
И без Неё уже цвела Весна.
 
Что впереди? А просто жить и верить.
Что лучшее ещё с мечтой придёт.
И может быть когда-то заалеет.
То Солнце, и в груди взойдёт...
 
20. 4. 2019 г.