Я жить по Карнеги совсем не хочу

Я жить по Карнеги совсем не хочу
Как знал, что простишь, Евдокия, меня...
Я буду другим! прямо с этого дня.
Я горя немало без вас пережил.
Теперь понимаю, что сам заслужил.
 
Вот, вижу, рубашку ты гладишь мою.
Там сам себе гладил, я не утаю.
Тут дети мои, все скучали по мне.
А там только лазали в мой портмонэ!
 
Представь, даже кошка противная там!
И нашего Васьки не стоит хвоста!
Прекрасная пара с тобой были мы…
У этой молодки я пол даже мыл!
 
Она мне Карнеги велела читать,
Чтоб только про деньги я начал мечтать.
А мне всё мечталось про борщ да диван…
Жизнь очень жестока, всё ложь и обман!
 
Вот счастье! Здесь дома опять ты и я!
Меня не прогонит родная семья!
Теперь по-другому попробую жить…
Там вещи в прихожей. На место сложи.