Не рыбный день

Не рыбный день
По тропинке к речке налегке
К дедушке бегу, цветы в руке.
Бабочки садятся на венок,
И кузнечик сел бы, если б только мог.
Даже солнышко с утра сидит само!
 
Сарафан мой тоже весь в цветах.
В городе одета я не так.
Фея я теперь. И вижу, как
Обнимают крепко небо облака.
И меня ещё. Только чуть-чуть, слегка.
 
Целый луг цветов здесь для меня!
Собралась жужжащая родня.
Дедушка на берегу сидит,
Не шевелится, на поплавок глядит,
Ни за что домой не хочет уходить!
 
Красота! ни с чем вернёмся мы.
В речке радуются пусть сомы.
Дедка не мешает им расти.
Хорошо! не надо жарить их нести.
Я пою! И дед без рыбы не грустит.
 
Очень я привыкла за три дня!
Как все жили-были без меня?
Завтра без сачка опять приду.
И без удочки я деда приведу.
Уже спрятала для рыб сковороду.