Овечье увечье

Овечье увечье
Моя душа надела панцирь
И спряталась за сто замков.
Не будет больше сольных танцев
Под дудку опытных волков.
 
Не будет разочарований,
Покой буддийский обрету,
Избавившись от всех желаний,
Оставив мира суету.
 
Матерым я не по зубам
И им ко мне не подступиться.
Сочувствуя любви рабам,
Парить я буду вольной птицей.
 
… Так мыслила овца в сарае,
Тайком по хищнику вздыхая.
Не будет больше сольных танцев
Под дудку опытных волков.