Провал

У памяти отзвук долог:
Летит невесомо к дому,
Где счастье в глазах – бездонно,
Где крошен в асфальт мелок.
Где с братом купырь жевали.
Где мама ещё живая.
Где я доросла с Живаго
До дрожи «мело, мело…»
 
Где бредила конным спортом,
Свой страх выгоняя с потом –
Одна средь мальчишек, с понтом
Рождённая новой Д'Арк.
Где крепкий курчавый конюх
Оставил мой пыл в загоне
И так ничего не понял.
Но боль это тоже – дар.
 
Где бабушка всё учила
Добру не искать причины,
А злу улыбаться чинно
И делать опять добро.
Где я набрала пятёрок
И ринулась с ними в город,
Телегу сменив на скорый,
А радугу – на табло.
 
У памяти голос тонок.
А жизнь, не меняя тона,
Надрывно и беспардонно
Диктует свои права.
Но всё ещё мысли держат
Мелодии хрупкий стержень:
И ноты, и ритмы – те же.
А слухом слаба – провал.