Не молчите

Вы знаете, люди привыкли болтать
О сплетнях досужих, противно ворча
И прошлое все без конца вспоминать.
О самом же главном, к несчастью, - молчат.

Ни слова о чувствах, ни капли тепла
Как будто боятся утратить покой.
Осколки разбитого счастья-стекла
Небрежно смахнут непослушной рукой.

Кто-то бросает немые укоры,
Не в силах сказать "извини".
А кто-то, душу закрыв на затворы,
Не решится просить: "Позвони".

Кто-то ночью холодной, бессонной
Наблюдает вдали огни.
Кто-то, оставшийся за горизонтом,
Промолчит о своей любви.

Ну проснитесь, опомнитесь, жизнь незаметна,
Говорите, решайтесь, любите.
Все, что искренне - то не бесследно,
Лишь прошу, я прошу: не молчите!