Искусство весны

Певцов перелётных звучит серенада
Под переливы могучего ветра.
Ласкающих лучиков солнца отрада
И приближение жаркого лета.
 
Проснувшийся шмель на зелёной лужайке
Уже закружился в ритмике вальса.
В своей чёрно-жёлтой с полосками майке
Между цветами курсирует галсом.
 
С изысканным вкусом раскрыта палитра
Юной красавицей в платье зелёном.
За живопись выпью душевно пол литра
И растянусь на поляне просторной.