Море

Я – каменный берег, нещадно взбивающий море
совсем неуёмных и мне неподвластных страстей.
Ты – буря, хоть просто всего лишь картинка из story,
залившая ночью моими слезами постель...
 
Оставь. Уходи. Отпусти. Отпусти! Отпускаю!
Мне важен! Мне должен! Мне нужен отныне покой!
Но только позволь иногда мне быть рядом, хоть с краю
смотреть на тебя сиротливой и тихой тоской.
 
Будь счастлива, знаю, он лучший из тысяч пристанищ
и в буре, и в штиле, и в полных уловах снастей,
и тощем безрыбье, я верю, что ты для него тоже станешь
бушующим морем, неистовыми морем страстей.