Удиви меня

Удиви меня... Пожалуйста.
Очень скучной стала жизнь моя,
Тут и там обыденность без радости,
Ком держу, дыханье затая.
 
Отчего же мне так одиноко?
Вроде бы вокруг полно людей,
Друзья, родные, незнакомые -
Все зрители театришка теней.
 
Куда ни глянь - все на тебя плюют.
У них дела есть поважней.
Подумаешь, желанье жить пропало,
Тебе к другим быть надобно нежней.
 
И как же, черт возьми, бывает тошно
Смотреть в из лицемерные глаза.
Их взгляд не жив, а заморожен,
В нем только ледяная бирюза.