Меч и роза (Историческое фэнтези)

Древний замок Летучих стойко сопротивлялся нападению.
Ландскнехты трижды ходили на приступ и каждый раз откатывались
с большими потерями. На них наводили ужас крылатые рыцари
обороняющихся.
Они, заметив цель, вылетали из круглых окон замка, более
напоминающего огромное осиное гнездо, хватали воина и, подняв в
воздух, бросали на камни.
Вечером перед главными воротами замка появились процессия
Землеходов, которые демонстративно показывали, что у них нет
оружия.
-Похоже, они сами идут сдаваться,- посмеивался Командор Летучих,
приметив ларец с дарами. И точно, вождь незадачливых Землеходов,
пытаясь придать изящные обороты грубой речи, открыл ларец, в котором
хранился букет роз необыкновенной красоты. Ландскнехты, разобрав по цветку, встали
на колено и склонили головы в знак покорности.
Внезапно вождь Землеходов взмахнул розой, с которой осыпались
лепестки, и на свету сверкнул тонкий, но чрезвычайно прочный меч,
выкованный подземными кузнецами. Пораженный Командор только
и успел прошептать:
-Какая убийственная красота!"
(с) 2019