С утра раскиньте серость штор...

С утра раскиньте серость штор,
Войдите солнечными в будни,
Лишённый чувственных опор,
Творящий человек – занудный.
 
Долой стихи и монитор,
Оставь блокнот свой изумрудный.
Поедем на Гостиный двор,
Многозначительный и людный.
 
Хорош идти наперекор
Не кормящим надежд, желаньям,
И, обратив к зениту взор,
Поэт ушёл за пониманьем.
 
С утра раскиньте пышность штор,
Пустите света в коридоры.
Рассеется вчерашний спор
И в мыслях расцветут узоры.
 
Долой дела и телефон,
Черновики и редактуру.
Поедем на гитарный звон,
Вживую, постигать культуру.
 
26.03.2019 г.