Он у подножья гор возник

Он у подножья гор возник
И наречен был город - Верный.
Среди степей - живой родник,
Природою богат безмерно.
Лесисты горы,реки быстры
И черноземом плодородным
Богат был.Так же,небом чистым
Могли похвастаться народы,
Что населяли землю эту.
И так дружны были при этом.
В единстве сила - был девиз,
Пока правительства каприз
Все не разрушил.Места мало
Народам стало и сломало
Единства крепкую печать.
Цвет кожи стали различать,
И глаз разрез, и говор разный.
Закончилась пора прекрасной
И дружной жизни. Мы лишились
Той чистоты,а что добились?
Был Верный переименован
В Алма-ату,названью новому
Он соответствовал.Была
Садов цветущих яблонек пора.
И славился повсюду наш Апорт,
Как не был ни один прославлен сорт.
Теперь на месте срубленных садов,
Везде сплошные елки.Вдоль домов,
На улицах,на площадях и в парках
Везде теперь колючие товарки.
В горах-лесах,вот там уместны ели,
А в городе порядком надоели.
Мы стали лишены палитры красок,
Которыми деревья осень красит.
Наш город стал теперь зелено-серым,
А голубому небу черный смог барьером.
Меняют без конца названья улиц,
Историю дедов не уважая.
И этим свою гордость ублажая,
Напоминают лишь тупоголовых куриц.
Был город Верный,верным не остался.
И Яблоневым вновь уже не будет.
И ни один чинуш в развале не сознался,
Ведь "победителей" у нас,увы,не судят.