И лопается вдруг струна

Умом я понимаю,
что простить нельзя.
Что тонкой нитью
друга нам не удержать.
Он так же думает как я,
но планы у него другие.
Зачем испытывать судьбу,
коль время нас уж сотворило.
Таким слепило, как мы есть.
И смысла нет пытаться переиначить.
У чувства есть предел.
Оно меняется
в согласовании причин и
постоянным быть не может.
 
Когда мы думаем - это Она -
твоя судьба,
твоя надежда.
Ошибка скажется в конце, т.к.
обманчивы условия начала.
И имя ей - непостоянство.
Я говорю о неизбежной смене.
О новом, праведном, пути.
О жажде к переменам.
А, время чувства изменяют:
на полки бытия,
расставив наши ожидания.
И лопается вдруг струна,
если перепутаны желания.
20 апреля 2015 г.