Свет её глаз

Свет её глаз
"Ничто не вечно под луной"
Прочёл в одной я умной книге.
Не прав, писатель, ты постой,
Ты просто глаз её не видел.
 
Я не верю, что однажды
В какой-то миг, какой-то день
От рук Костлявой, её жажды
Их навсегда накроет тень.
 
Такая прелесть сквозь века
Должна нести своё сиянье.
Прошу прощения, Луна,
Но вечность быть её призванье.
 
Пусть падут все королевства,
Канут в Лету сотни лет,
Исчезнет всё, что нам известно -
Лишь глаз её пусть будет свет.