...А вот мне захотелось хлеба...
...А вот мне захотелось хлеба,
И парного ещё молока,
Белоснежного, словно небо
В крынку бросило облака.
И немного, хотя бы проса
Ягод осени, где достать?
Удивляюсь себе, да просто
Надоело в миру плутать!
Мне бы лучиком в сердце света,
Разобраться, что в нём храню,
А бывает нужда в совете,
Когда очень уж устаю
От потухшего в душах солнца.
Но мне стоит закрыть глаза,
Сразу чувствую, как в оконце
Небо выставит образа.
И тогда обожжёт как зноем,
А потом окатит с ручья…
Ладно, знаю – всё это пустое,
Потому-то и жизнь ничья!
Потому непомерным грузом
Упадёт на рассвет слеза.
Неужели и впрямь обузой
Для души моей образа?
Я всего лишь хочу немного
Тишины, без тревог и бед,
В сотый раз попрошу у Бога,
В моё будущее билет.
В то, где верят, так верят сразу,
И где, правда, нечто другое…
А то здесь обзовут «заразой»,
А потом аплодируют стоя!