Ты мне скажи, а чем я хуже?

Ты мне скажи, а чем я хуже? -
Один и тот же вновь вопрос.
Я, оказалось, и не нужен.
До "нужного" я не дорос.
 
И, как всегда, я в стороне,
Я только собеседник добрый.
Как волк, я вою при луне,
Зато опять, как волк, свободный.
 
Так ты скажи мне, что не так,
Чем лучше он, красавец тот?
И лучше был бы я простак,
Чем умный, хмурый идиот.
И, Маяковский будто как,
Сейчас я слов транжир и мот.
 
Быть может, смысла нет в словах,
И, может быть, всё это бред,
Но счастье - в глупых головах,
А умному - бежать от бед.
 
Наверно, я не так люблю,
Как должно делать это людям,
Сгорю я сам, тебя спалю, -
И скажешь ты: "давай не будем".
 
Для всех зовусь я добрым "другом",
Хотя друзей по пальцам счесть,
Но не пройду я этим кругом,
Даст Бог, и сохранится честь.
 
Мой мозг, похоже, чушь несёт,
Едва ль мне что-то принесёт.
И не ищите, нет великой мысли
В строках фальшивого поэта.
А впрочем, может кто-то сам домыслит,
Кому знакома тема эта.