Муза

Пока снег валит за окном,
Метель раскрашивает небо,
Сижу я тихо за столом,
Теряюсь в размышленьях слепо.
 
Дрожат едва заметно пальцы,
Как словно тени в лёгком танце.
В жестоком мысленном потоке
Ищу я светлое - в итоге
 
Ложится на бумагу разное,
Бред юности и мысли мудреца,
Но как найти во всём прекрасное,
Когда вокруг лишь тени без лица?
 
Но откровений мир даёт свободу
Пока пишу, я ощущаю себя пьяным,
И сквозь слова гляжу я будто в воду,
Тогда люблю включать фортепиано.
 
Я словно невесомость чувствую,
Когда звучит в тиши фортепиано.
Я слышу голос, сладкое сопрано,
И в мире нашем я отсутствую.
 
И это голос страстной музы,
Что может быть его нежней?
Так непрерывны наши узы,
Как свет из самых светлых дней.
 
Так пой же, муза, пой же мне -
Я буду словно в чистом сне.
Открой мне тайны и секреты мира,
Хотя бы чуть, стань орьентиром
 
В пути по странствию земному,
Коснуться дай небесной выси,
Не дай истлеть всему живому
И помоги очистить мысли.
 
Не покидай меня, люби!
Быть может, я всего лишь странник.
Моё ты сердце сбереги,
Ведь сердцем лишь живёт романтик.
 
И я, романтик, жду своей звезды
И верю: что искал я, то найду.
Пускай я часто лишь в бреду -
Но не напрасны все мои труды.