Осенний ветер

Осенний ветер пряди растрепал,
Сорвал листву и по земле рассыпал,
Как будто всадник, вихрем проскакал
И белый танец первым ему выпал.
 
Как сумасшедший, он кружил весь день
И танцевал безумный до упада.
И лишь природа, сбросив листьев сень,
Ему совсем-совсем была не рада.
 
Как он посмел губить ее красу,
Деревьям стан упругий обнажая?
Теперь в садах и парках и в лесу
Лежит ковром вся осень золотая.
25.10.2018.