Тритон

Тритон
Трубит тритон в свою ракушку.
Вдоль арок длинных галерей
Вползает хаос в комнатушку
К душе измученной моей.
 
Я упорядочивал долго
Года, пространства и мечты,
Но от порядка мало толка,
Все полки пыльны и пусты.
 
В подкорке завывает хаос
И скоро захлестнет меня.
В нём нет ни музыки, ни пауз,
Лишь непонятная возня.
 
И вот тритон, из снов наружу,
На гребне звуковой волны,
Спешит, заброшенную душу
Заполнить дрожью глубины.
 
Ещё чуть-чуть, три тона выше,
И следом хлынет тишина.
Плоть ноет, дух уже не слышит.
И ночь, как океан без дна.
 
20. 04. 2019