*** Посвящение Марии Комаровой - моей знакомой мироносице

*** Посвящение Марии Комаровой - моей знакомой мироносице
Проскользнув меж Евангельских строк,
Мы у Тела Христова не спим.
С головы белоснежный платок,
Мы убрали — чтоб видеть Твой Лик.
 
Вижу темные пятна на лбу —
Где впивался терновый венец.
Вижу лишь человека в гробу —
Как поверить, что Ты — мой Творец?
 
Ты недвижим, Начало начал.
Бездыханен, дыханья исток…
И вчера на Кресте Ты кричал:
«Отче, где же Ты? Ты так далек!»
 
Будет ночь, что светла, словно день.
Но сегодня – день, темный как ночь…
Не спеши подниматься с колен,
Не стремись из бессилия прочь.
 
Только выдержи – будет заря!
Мироносицы к гробу придут.
И раскроет объятья земля.
Небеса с высоты снизойдут.
 
Только выдержи – будет рассвет!
С Магдалиной расплачься в саду –
Ты увидишь: Учитель воскрес.
«Не ищите живого в гробу!»
 
Только выдержи – будет восход!
Будет бегство в Эммаус? – Беги!
Он воскреснет и рядом пойдет,
Чтобы хлеб для тебя преломить…
 
Картина: Мария Башкирцева, Жены-мироносицы. Радищевский музей в Саратове.