Безвременье.

Я ныряю во тьму квадрата, в ней мерцания и оттенки
Вижу сотни погибших солдат, вижу Осип согнулся у стенки
Кисть творца, вижу, пишет закат в Гималаях на лезвии века
Плачет ветер, торопит назад в юный мир, что не знал человека.
Слышу не пробудившийся крик, кожей чувствую песню вселенной
Космос умер, ещё не возникнув. Всё безвременно и нетленно.
В оглушающей пустоте, где ничто вечно правит балом
Средь забытых ушедших, тех, кому мир этот тесен и жалок.
От звезды к восходящей звезде, без иллюзий и призрачной драмы.
Я бесплотно останусь с теми, кто вот-вот назовётся нами.
20.04.2019