Прикоснусь щекою
Прикоснусь щекою
К нежному комочку
Вербы золотому
Чуду нежной почки.
Светлая, как праздник,
В бархатных ворсинках.
Приближают Пасху
Мягкие пушинки.
Подхватил в объятья
Неуёмный ветер
В элегантном платье
Вербу на рассвете.
И запела песню
Верба с буйным ветром,
Только им известна
Радость их дуэта.