Бабочки

Бабочки
Бабочки чудесные созданья
На травинках, пахнущих цветах,
Беспечально, весело порхают
В разноцветных золотых лугах.
 
Иногда взлетают все волнами,
Образуя пыли облака,
Их костюмы так разнообразны,
В сочетаньи красок чудеса.
 
Модны, удивительны узоры
Крылышек волшебной красоты,
Отблеск окружающих гармоний,
Шармом, чарами награждены.
 
Тонки хитроумные уловки,
Чтоб добычей хищника не стать,
Маски арлекинов, их сноровка
Образы любые принимать.
 
И пока враги соображают,
Где же верх, где низ, где голова,
Бабочки в секунды улетают,
Несомненно, жизнь свою спася.
 
Счастье страстного натуралиста
Бабочек любить и понимать,
Ярких и талантливых артистов,
Радостно за ними наблюдать.