РОСТОК

РОСТОК

Аудиозапись

Пробивается росток
сквозь землицу влажную.
Малахитовый флажок,
тонкий, худенький шнурок,
рвётся в рябь пейзажную.
 
Шею тянет к небесам
в высоту лазурную
и мечтает - будет там,
вопреки другим цветам,
жизнь урвёт гламурную.
 
Думает, что он один,
хоть пока и слабенький,
выйдет из травы пучин,
засверкает, как рубин,
как цветочек аленький.
 
Из земли наверх ползёт,
тянется к взрослению.
Только к осени поймёт,
что как все травой растёт
тленной, к сожалению...