СТРЕЛЫ АМУРА
Совместно с Чёрным Водолеем!
Отныне я Амуру верный друг!
Едины наши цели и кумиры.
В своих руках он держит дерзкий Лук,
Я – тетиву, струну от звонкой Лиры.
И это Он (а, может быть, и я)
Пустил стрелу и ранил точно в сердце,
Провозглашая: «Ты теперь моя!» -
Пуская вслед строку любовным скерцо.
И это я (а, может быть и Он),
Твои уста целуя пылко всласть,
Вдруг ощутил, что грешно опьянён
Тем сладким ядом, что рождает страсть!
И, расстилая бархат звёздной ночи,
Я нежно завлеку тебя в полон,
И, взглядом погружаясь в твои очи,
Нырну в любовь, как в дивной сказки сон.
И, прошептав: «Навеки ты моя!» -
К тебе прильну безумно и беспечно…
Но верный Друг насквозь пронзит меня…
И пригвоздит стрелой к тебе навечно!
Чёрный Водолей
**************************************
Амура стрелы мне знакомы,
Их знаю я не понаслышке,
От Ваших слов, совсем не скромных,
Пылает сердце, даже слишком.
В глазах какое - то затменье,
И не унять сердечка струны,
А в небесах, (на удивленье), -
Луна нам чертит Судеб руны.
Закат почти уже в Зените,
А я хочу, чтоб каждой ночью,
Вы, как Адонис - Афродите,
Любовь дарили мне воочью.