Тринадцать

Проклятье быть тринадцати годов,
Учёба в тягость, двойки, второгодье,
И одноклассниц жиденький улов,
Большой щукарь на этом мелководье!
 
Проклюнулись смешные бугорки,
И многие стесняются, сутулы,
Неровным швом залатаны чулки,
Заложники гвоздя на ножке стула,
 
Смешные страсти, тайны, тайники,
Одна хранит лампадку да иконку,
А у другой- шиньоны, парики,
Смущение прикрыв, хохочут громко...
 
Проклятье быть тринадцати годов,
Заложником, бессильным, пубертата,
Невыносимых, сочных, сладких снов,
Где взрослые, красивые девчата!
 
И снова утро, школа, кутерьма,
Былинка-одноклассница- соседка,
Торчат коленки, острые весьма,
Косится, глазом крашенным, кокетка!
 
Привычно, два, не выучен урок,
Полдня долой, большая перемена!
"Случайно" пальцем трону бугорок,
Смотрю в глаза. Молчим. Немая сцена.