Басня"На черёмухе душистой соловей так дивно пел"

На черёмухе душистой соловей так дивно пел,
Выводил он трели, как певец заслуженный, народный.
Но попал он под завистников поющих всех обстрел,
Раздражал их его голос и талант певца природный.
Говорили все наперебой:"Неумёха совсем!
И рулады не серебряны, не звонки, не хрустальны,
С простоватым,сельским ликом не попасть ему в Эдем!
Тут на ветке ему жить бы да быть, он- не гениальный!"
Говорили так все те, кто забыл свои песни давно,
И не славил звонкой трелью мир земной, благословенный.
Как в немом, чёрно-белом и старом, забытом кино
Они жили и верили твёрдо - они совершенны...